Los alimentos de humanos que los perros no deben comer
1. Alcohol
2. Café, té y otros productos con cafeína
Los granos de café, el té y los refrescos energéticos también pueden ser peligrosos para los perros. “Las mascotas son más sensibles a los efectos de la cafeína que las personas. La ingesta de cantidades moderadas de café, bolsas de té o puede causar fácilmente la muerte en perros o gatos pequeños”, afirma Pet Poison Helpline.
Los síntomas de intoxicación por cafeína incluyen “hiperactividad de leve a grave, inquietud, vómitos, taquicardia (frecuencia cardíaca elevada), hipertensión (presión arterial elevada), ritmos cardíacos anormales, temblores, hipertermia (temperatura corporal elevada) convulsiones y colapso”, señala el centro.
3. Chocolate
4. Manzanas
Los humanos concebimos las manzanas como un alimento sano. Sin embargo, las semillas de esta fruta son tóxicas para los perros porque contienen cianuro y pueden ser “especialmente tóxicas en el proceso de debilitamiento”, advierte la ASPCA.
5. Cerezas
A excepción de la parte carnosa alrededor del carozo, las cerezas también contienen cianuro, que “interrumpe el transporte celular de oxígeno, lo que significa que las células sanguíneas de su perro no pueden obtener suficiente oxígeno”, según explica el American Kennel Club (AKC). “Los síntomas de intoxicación por cianuro incluyen pupilas dilatadas, dificultad para respirar y encías rojas”, añade.
Al igual que las semillas de las manzanas y los carozos de las cerezas, los carozos de los duraznos o melocotones también contienen cianuro y son venenosos para los perros.
Las uvas, las pasas, las sultanas y las grosellas son tóxicas para los perros. La ingesta de incluso una pequeña cantidad puede provocar una insuficiencia renal grave y aguda.
Las cebollas son tóxicas para los perros, ya que contienen disulfuro de N-propilo, un compuesto que provoca la descomposición de los glóbulos rojos, lo que provoca anemia en los perros. La toxina provoca un daño oxidativo en los glóbulos rojos de su perro al adherirse a las moléculas de oxígeno de sus glóbulos rojos, reduciendo la capacidad de estos para transportar oxígeno.

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